Jumat, 02 Mei 2014

Bingka Dolu ( Jajanan Bima )

Bingka Dolu adalah sejenis kue khas Bima Dompu yang berbahan dasar tepung terigu, telur, gula dan beberapa adonan lainnya. Simak menu, bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut : Bahan-bahan yang dibutuhkan : 1. 500gr tepung terigu 2. 500gr telur 3. 400gr gula pasir 4. 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang 5. 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau) 6. ½ sendok teh garam 7. Minyak untuk mengoles cetakan. Cara Membuatnya Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang) Masukkan santan dan air suji serta garam, aduk-aduk Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampi tercampur dengan baik Panaskan cetakan, olesi dengan minyak tau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup. Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar