Jumat, 02 Mei 2014

Menikmati kuliner khas Bima 2

Menikmati kuliner khas suatu daerah adalah keharusan bagi para pecinta traveling. Berkunjung ke Bima tidak lengkap tanpa menikmati makanan khas suku mbojo yaitu ikan bandeng palumara. Bahan-bahan : Bahan: - Bandeng segar - Tomat - Cabe - Belimbing wuluh - Bawang merah &putih - Kemangi - Asem - Bubuk kunyit - Garam Cara membuat: - Bersihkan sisik bandeng, potong-potong, cuci lalu tiriskan - Tumis bwang merah, bawang putih, tomat dan cabe - Larutkan asem dalam satu mangkok air kemudian tuangkan ke dalam tumisan bumbu tadi - Tambahkan sedikit bubuk kunyit dan garam, tunggu sampai mendidih - Masukkan ikan, belimbing dan kemangi, masak hingga ikan bandeng matang - Bandeng palumara siap di sajikan (Ema, Mataram)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar