Indramayu selain
dikenal sebagai salah satu Kabupaten penghasil buah mangga, juga di kenal
memiliki kekhasan dalam segi kuliner. Sebagai Kabupaten yang terletak di
pesisir pantai utara Jawa tentunya Kabupaten Indramayu mempunyai berbagai resep
masakan warisan dari nenek moyang dulu.
Disini saya akan mencoba
memberikan satu resep masakan yang ada di Indramayu, yang dulu tidak begitu
dikenal kebanyakan masyarakat Indramayu namun sekarang ini menjadi salah satu
menu masakan favorit yang lagi trending market dikalangan para petualang
kuliner, bahkan akhir-akhir ini telah menjadi salah satu masakan andalan
sebagian besar warung-warung makanan yang tersebar hampir di setiap
jalansepanjang pesisir pantura Indramayu. Nama masakan ini adalah “Pedesan
Entog (itik)” yaitu masakan dari daging Entog yang dimasak dengan bumbu yang
sangat pedas sekali, sehingga membuat anda yang suka dengan masakan pedas
tentunya masakan ini terasa sangat sensasional dan cocok dilidah anda.
Tidak ada salahnya
anda mencoba masakan kuliner dari Indramayu ini, baik untuk dikonsumsi bersama
keluarga atau anda mencoba membuka usaha warung “pedesan entog” ini. Dan saya
juga berharap, bahwa anda juga mau mengirimkan salah satu resep masakan asal
daerah anda. Selain untuk mengenalkan ragam masakan khas daerah, sekaligus anda
juga turut serta melestarikan warisan kuliner Indonesia.
Kalau Anda males masak
sendiri, silahkan Kunjungi
Warung Pedesan Entog
Bang Combet di Area Sport Center Indramayu.
Warung Pedesan Mas Glembo
di Depan Eks Kawedanaan Jatibarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar